カンボジアの刺身料理 人気上昇中

カンボジアでも刺身が普通に食べれるようになってきました。
といっても南部の海沿いのコッコンやシアヌークビルでの話。

上の写真は、ちょっと食べてしまって判りにくいのですが、サザエの刺身入り
ソムタムです。うまい!!

この写真は生ワタリガニのマリネ、フレッシュライムとチリソース味と表現したら良いのでしょうか、相当おいしいです。
生蟹の透き通った身が絶品です。

これは真鯛の刺身です。写真にも写っていますが、ワサビも最近はレストランに置いてあって、鼻に来る刺激がカンボジア人にも好評?です。
日本の醤油もあって、もう100%高級日本食です。ちなみに日本の醤油はカンボジア語では「タック シイウ ジャポン」です。覚えておくと良いですよ。皿には氷が敷き詰められ、その上に刺身が乗ってきます。やっぱり住むなら海沿いの街ですね!

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